location
Москва
+7 (495) 505-55-51
Бесплатный звонок: +7 (495) 505-55-51
Пн-пт 9-20, сб 10-16
Продажа квартиры, которая находится в ипотеке, может быть немного сложнее, но не невозможна
Продажа квартиры, которая находится в ипотеке, может быть немного сложнее, но не невозможна

Вот несколько шагов, которые могут помочь вам продать вашу квартиру в ипотеке:


-Продать квартиру можно предварительно погасив долг перед банком, договорившись с покупателем о погашении его силами вашего долга в счет стоимости квартиры или через переоформление кредитного договора на него.


-Сделки при участии банка безопасны, но требуют предварительного согласования. Вы должны получить разрешение банка на эту операцию, а покупатель должен соответствовать требованиям кредитной организации в случае, если придется оформлять кредит.


-В зависимости от условий банка, возможно одновременное рефинансирование ипотеки по более выгодным ставками при смене залогодателя.


-Если вы получили налоговый вычет, при продаже квартиры он остается у вас.


-Если квартира была в собственности менее пяти лет и продана дороже, чем куплена, с разницы в цене необходимо уплатить НДФЛ в размере 13%.


-Продать квартиру под ипотекой сложнее, так как не у всех покупателей есть собственные средства, а переоформить кредитный договор на нового заемщика получается не всегда. Чтобы ускорить продажу, постарайтесь максимально сократить остаток долга.


Важно проконсультироваться с профессионалами, чтобы получить точную информацию и следовать всем законным процедурам во время продажи квартиры, находящейся в ипотеке.


Успешных сделок Вам и нам!

Символов 0 / 500