location
Москва
+7 (495) 505-55-51
Бесплатный звонок: +7 (495) 505-55-51
Пн-пт 9-20, сб 10-16
Законы 2023 года - которые изменят жизнь россиян. Они касаются продажи конфискованных квартир, регистрации недостроев, банкротства.
Законы 2023 года - которые изменят жизнь россиян. Они касаются продажи конфискованных квартир, регистрации недостроев, банкротства.
08.08.2023

Конфискованные квартиры

С 4 августа 2023 года вступает в силу закон, согласно которому изъятую у коррупционеров дорогостоящую недвижимость можно будет продавать на аукционах. На торги будут выставлять жилье, рыночная стоимость которого превышает в два и более раза среднюю цену в конкретном российском регионе, уточняется в документе. В случае признания аукциона по жилью несостоявшимся в срок до трех месяцев будет проведен повторный аукцион со снижением цены на пять процентов. Если второй аукцион тоже провалится, то следующий будут проводить не ранее чем через шесть месяцев, говорится в пояснительной записке к закону.


Арест и конфискация: как купить недвижимость с большим дисконтом

С 1 августа вступает в силу закон, который дополнительно защитит граждан, покупающих квартиры у банкротов. Совершенные банкротом сделки в дальнейшем могут быть признаны недействительными в суде.

«Принятые изменения улучшат положение покупателей жилья у лиц, признанных банкротами, если сделка впоследствии будет признана судом недействительной. Теперь в такой ситуации у покупателей, для которых это жилье является единственным, появляется возможность вернуть деньги, не дожидаясь очереди в реестре кредиторов. Деньги будут перечислены добросовестному покупателю в приоритетном порядке, без включения в конкурсную массу


Регистрация недостроев

С 4 августа в России будет проще зарегистрировать право собственности на объекты незавершенного строительства. Недострои можно будет оформить без подготовки технического плана на основании декларации об объекте недвижимости. Документ касается проблемных объектов — недостроев, находящихся в федеральной или региональной собственности. Сейчас в этом перечне 15 тыс. федеральных и 66 тыс. региональных объектов.

Символов 0 / 500