location
Москва
+7 (495) 505-55-51
Бесплатный звонок: +7 (495) 505-55-51
Пн-пт 9-20, сб 10-16
Межевание земельного участка — это процесс установления и отметки границ земельного участка на местности
Межевание земельного участка — это процесс установления и отметки границ земельного участка на местности

Межевание земельного участка — это процесс установления и отметки границ земельного участка на местности. Оно выполняется с целью определить площадь и форму участка, а также установить его границы для оформления права собственности или использования земли.


Межевание проводится специализированными организациями или инженерами-геодезистами, которые используют специальные инструменты и методы для определения и отметки границ участка. Результатом межевания является документ, в котором указываются координаты и описания границ участка, которые затем фиксируются в кадастре или других официальных документах.


Как узнать, внесены ли в ЕГРН границы земельного участка

Посмотреть, проведено межевание или нет, можно в выписке из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Если сведений о координатах границ нет в реестре, в выписке будет особая отметка: «границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства».


Межевание потребуется, если вы планируете:

* Разделить один участок на несколько или объединить несколько участков в один

* Узаконить площадь земли или уточнить границы (например, из-за разногласий с соседями)

* Восстановить старые границы, которые отсутствуют на генеральном плане (особенно актуально для владельцев земли в садоводческих товариществах)

* Взять ипотеку на приобретение земельного участка или строительство на нем дома или дачи (это необязательно, но повысит шансы на получение кредита)

* Купить, продать, обменять, подарить участок или его часть (это также необязательно, но наличие межевого плана повысит ликвидность участка и облегчит его реализацию).


Наши специалисты всегда готовы помочь Вам!

Символов 0 / 500